К сожалению не все дома оснащены системами горячего водоснабжения. В некоторых домах даже при наличии трубы горячей воды, температура воды вытекающей из нее далеко не горячая. Поэтому актуальным решением может стать подключение бойлера для обеспечения горячей водой.

Что такое бойлер? 

В таких случаях на помощь приходит бойлер. Бойлер — это водонагревательный прибор, состоящий из накопительного бака, покрытого теплоизоляцией, и нагревательного элемента. Образно говоря это помесь термоса с электрочайником. Бойлер в сравнении с водонагревателями воды проточного типа, более экономичен. Однажды нагрев воду до определенной температуры, он поддерживает ее долгое время, затрачивая на это минимум энергии.

Если вы серьезно задумались над выбором модели, и установке бойлера, то специалисты нашей компании Stiralka Info, помогут определить нужный вам тип водогрейного бака накопительного типа, его объем и изведут качественную установку и подключение бойлера в Ташкенте.

Использование бойлера 

Бойлер используется в качестве источника горячей воды для нужд кухни и ванной. Подключение бойлера

Типы бойлеров

Бойлеры разделяются на два типа: Газовый и электрический.

  1. Газовый бойлер — это водогрейный бак накопительного типа, в котором в качестве нагревателя используется газ. Мощность газового бойлера достигает 5 — 6 киловат. Газовый бойлер использует в качестве топлива газ, что значительно дешевле электричества. Также, преимуществом газового бойлера является способность быстрого прогрева воды вследствие его большой мощности. Недостатком газового бойлера является его малая эргономичность и сравнительная дороговизна. Для установки газового бойлера нужно подвести газовую трубу к месту его установки, обеспечить хорошую вентиляцию и сделать вытяжку. При этом нужно тщательно соблюдать технику безопасности связанную с эксплуатацией газовых приборов.
  2. Электрический бойлер — в сравнении с газовым менее мощен. Его мощность может варьировать от 1,5 до 3-х киловатт, но он более неприхотлив, менее сложен, более дешев и прост в установке.

Если предполагается интенсивное использование горячей воды в больших объемах, то предпочтительнее выполнить подключение бойлера с газовым водонагревателем. Если же горячая вода используется не так часто, то лучше купить электрический.

Зависимость необходимого объема бойлера, от потребляемого объема воды 

Желательно, чтобы объема водонагревательного бака хватало на все бытовые нужды, включая некоторый запас. Слишком большой объем водонагревателя потребует большего расхода электроэнергии, а следовательно и расходов на его содержание. Запросы каждой семьи и даже отдельного человека в горячей воде индивидуальны. К примеру, для мытья посуды может хватить объема в 10 литров. Для принятия душа и ванной потребуется в зависимости от количества членов семьи от 80 до 200 и более литров.
Стандартным объемом ванн является 165 — 185 литров. Если вы и члены вашей семьи не являются поклонниками экстремального купания в кипятке, то для принятия ванной одним человеком окажется достаточным количество горячей воды с температурой в 50 градусов, объемом в 50 — 80 литров. Если же в настройках бойлера увеличить температуру нагрева до более высокой отметки, то и расход горячей воды соответственно уменьшится.

Для трех человек может подойти водогрейный бак в объеме от 80 до 150 литров. Если же в семье от четырех и более человек, то понадобится от 120 до 200 литров.
При экономичном использовании горячей воды эти показатели могут быть существенно снижены. Для того чтобы семье из четырех человек принять ванную используя бойлер объемом в 120 литров, понадобится соблюдать длительные промежутки времени необходимые для достаточного нагрева воды в его баке.

Внутреннее покрытие бойлера

Внутреннее покрытие бака бойлера состоит из различных материалов в зависимости от модели. Это может быть:

  • нержавеющая сталь;
  • титановое покрытие;
  • фарфор.

Внутреннее покрытие бойлера выполняет функцию защиты его от коррозии. Наиболее популярно покрытие из стеклофарфора и эмали, оно не подвержено коррозии. Водонагреватели с таким покрытием обычно дешевле других. Недостатком таких бойлеров является появление микротрещин вследствии большого перепада температур. На такой тип бойлеров обычно дается гарантия около 1 года.

Покрытия из нержавеющей стали и титанового покрытия более долговечны. Но бойлеры с этим типом покрытия стоят гораздо дороже. Гарантия 7 -10 лет

<