Если вы не уверены, какой именно котел вам нужен, будет ли он удовлетворять ваши требования, и оправдает ли ожидания, то наши специалисты помогут вам.

Сотрудники нашей фирмы Stiralka Info выполняют проектирование и установку отопительных котлов и любого другого отопительного оборудования. При установке наши специалисты тщательно проверяют надежность соединений и предоставляют клиенту письменную гарантию на исправную работу оборудования. В случае сбоя в работе отопительного котла, наши мастера в любое удобное для вас время приедут для исправления неполадок. 

Устанавливая отопительную систему в частном доме или на даче необходимо выбрать отопительный котел и метод нагревания воды.

Дело в том, что отопительные котлы способны работать на твердом топливе (древесина и уголь), жидком топливе (солярка и т.п.), на природном газе и электричестве.

Какой именно котел подойдет для вашего дома следует решать, опираясь на отапливаемую площадь, финансовые возможности и уровень удобства для пользователя. Самыми распространенными являются котлы, работающие на природном газе. Они довольно экономичны, просты в эксплуатации, автоматизированы и эффективны.

Виды отопительных котлов

Отопительные котлы отличаются принципом работы и естественно — своей эффективностью.

Настенные отопительные котлы (напоминающие шкаф) предназначены исключительно для отопления небольших помещений. Вода, проходя по медным трубам через котел, нагревается. Это является одновременно и преимуществом и недостатком данных отопительных котлов. Потому, что объем нагреваемой воды небольшой, но нагрев происходит в считанные секунды.

В домах с большой площадью выгодней использовать цилиндрические отопительные котлы, они вмещают большое количество воды, но нагревание происходит гораздо медленней. Такие котлы можно применять как для отопительной системы, так и для нагрева воды для бытовых нужд.

Устройство отопительных котлов

В отопительных котлах, работающих на газе, обязательно присутствует система вентиляции, для удаления угарного газа. В цилиндрических отопительных котлах панель управления чрезвычайно проста, она состоит из переключателя подачи газа и кнопки «поджога».

Устройство панели настенных котлов немного сложнее, там присутствуют датчики давления, температуры, интенсивности подачи газа.

Принцип включения подачи газа в обоих видах котлов тоже отличается. В цилиндрических отопительных котлах газ подается до тех пор, пока температура воды в баке не дойдет до нужной отметки. В настенном отопительном котле газ подается каждый раз, как включается насос подачи воды.

Установка отопительных котлов

Установку отопительных котлов должны производить только профессионалы, иначе это грозит не только неудовлетворительной работой, но и поломкой оборудования. Труба подачи газа должна быть герметично подсоединена к котлу, иначе возможна утечка газа, которая приведет к взрыву. Отопительный котел следует устанавливать в отдельном помещении или подвале с отверстием наружу для вентиляции.

Хороший отопительный котел стоит недешево, так зачем же экономить на его установке и обращаться к мастерам, не дающим гарантии исправной работы оборудования.

<