Когда на улице мороз, когда колючий снег лезет в глаза, бьет по лицу и всячески раздражает, тогда мы всем своим существом стремимся домой, туда, где уютно и тепло… Но увы, уютно и тепло бывает к сожалению не всегда. Либо вода в отопительной системе, войдя в радиаторы вашей квартиры, приходит порядком охладившейся так, что они не могут хорошо прогреть помещение. Либо ваш любимый дом обладает хроническим заболеванием холодных полов и стен, и как его не утепляй, все равно со всех сторон тянет холодом.
В такой ситуации есть проверенный и надежный способ сделать ваше жилище уютнее — установить теплый пол.

Теплые полы являются наиболее комфортным способом отопления жилья так как в своей работе создают эффект земли, нагретой солнцем. И как приятно пройтись после промерзлой стужи по теплому и уютному полу своего дома…
Мы производим качественную укладку теплого пола в Ташкенте. Мы – это специализированная компания Stiralka Info – компания, которая уже много лет занимается предоставлением услуг по укладке любых типов систем «теплый пол»:

  • Быстро
  • Качественно
  • По адекватной цене!

Подробнее об устройстве систем «теплый пол»
Теплый пол представляет собой змеевик, состоящий из труб, уложенных на слой теплоизоляции и покрытых песчано-цементным раствором, на который устанавливается половое покрытие.

Типы теплых полов
Теплые полы бывают трех типов:
1. Водяной теплый пол — подключенный к центральной системе водоснабжения. Такой тип теплого пола имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Во-первых, при достаточно высокой температуре воды в системе отопления, он позволит практически равномерно прогревать помещение без лишних затрат. Во-вторых, из-за отсутствия дополнительного оборудования, сводится к минимуму и вопрос его обслуживания.
Недостатки теплого пола подключенного к центральной системе отопления, вытекают из его достоинств. Это зависимость от температуры и давления в системе, опасность аварии вследствие повреждения труб или протечек, и как результат: дорогостоящий ремонт, не только в вашей квартире, но и в той, что вы затопили.
2. Газовый теплый пол. 
Газовый теплый пол, это водяной пол, подключаемый не к системе центрального отопления, а к газовому водогрейному котлу. Преимуществом такого подключения является использование в качестве топлива газа, что позволяет отапливать помещение, не затрачивая на это большого количества средств. Недостатком является жидкость, используемая для теплообмена между водогрейным котлом и змеевиком, которая тоже может вытечь и «подтопить» соседей, а так же, необходимость обслуживать газовый водогрейный котел и тщательно следить за его состоянием.
3. Электрический теплый пол. Электрический теплый пол это электрический кабель, уложенный в виде змеевика, на теплоизолирующий слой и покрытый песчано-цементным раствором. В отличие от вышеперечисленных типов теплых полов, он отличается наибольшей легкостью установки и простотой эксплуатации. Электрический тип подогрева, позволяет легко автоматизировать работу такого теплого пола, делая его экономичным и комфортным, поэтому такой тип пола применяется в таких современных системах как «умный дом». Часто теплые полы используются для обогрева ванных комнат и кухонь, из-за кафеля, который быстро теряет тепло.
Недостатком является его высокое энергопотребление, а также зависимость от центральной электросети (такой тип теплого пола быстрее других теряет тепло при отключении).

При установке теплого пола выполняются следующие работы: 

  1. Выравнивание имеющейся стяжки;
  2. Покрытие полиэтиленовой пленкой (только при укладке водяных теплых полов);
  3. Укладка утеплителя. Утеплителем служат такие материалы как полистирол, техническая пробка и др.;
  4. Укладка тепло-отталкивающей металлической фольги;
  5. Укладка металлопластиковых труб (при применении водяных теплых полов), или электронагревательного кабеля;
  6. Проверка системы;
  7. Стяжка цементным раствором (для электрического теплого пола не обязательна);
  8. Настил полового покрытия.

 

Монтаж теплого пола необходимо доверить опытным специалистам, которые выполнят свою работу качественно и не допустят ошибок. Это важно так, как для проведения ремонта или переделки неправильно установленного теплого пола, придется частично испортить половое покрытие (разрезать линолеум и ковролан, снять ламинат или паркет, сломать плитку). Наши специалисты знают все нюанса установки любого вида теплого пола и всегда соблюдают технологию — мы даем гарантию на все выполняемые работы.

<