В холодное время года помещения необходимо утеплять. И промышленные объекты не исключение. Температурный режим в случае с этим типом зданий имеет особое значение, поэтому установка системы отопления — это процесс, требующий профессионального подхода.

Правильная установка отопительной системы на промышленных объектах обеспечивает много преимуществ. Обращайтесь в компанию Stiralka Info, в случае, если вам необходимо произвести:

  • Проектирование систем отопления промышленных объектов в Ташкенте;
  • Ремонт и сервисное обслуживание систем отопления промышленных объектов в Ташкенте;
  • Монтаж систем отопления промышленных объектов в Ташкенте.

Во-первых, увеличится производительность труда. Доказано, что люди в теплых помещениях работают быстрее и качественнее.

Во-вторых, повышается коэффициент полезного действия (КПД) на местах производства. Некоторое оборудование быстро теряет работоспособность при снижении или повышении температур, поэтому важно, чтобы в помещении поддерживался определенный режим температуры.

В-третьих, вы значительно сэкономите затраты на установку вспомогательных отопительных приборов, которые нередко оказываются неэффективными. Сделав установку системы отопления промышленных объектов, вы можете не беспокоиться за ее долговечность.

Еще одним плюсом является экономия денег, выплачиваемых за отопление такого здания. Специальная система для отопления промышленных объектов является наиболее экономичным и надежным вариантом в случаях, когда необходимо обеспечить комфортный микроклимат промышленного объекта. Она не требует наличия постоянного штата сотрудников для обеспечения её работоспособности, так как наладка такой системы требуется крайне редко.

Существуют несколько видов отопительной системы промышленных объектов

Отопительная система с циркуляцией воздуха (при помощи воздуховодов) основывается на вмонтировании агрегатов на крыше (а также и около стены). Воздух от этих агрегатов распределяется посредством системы воздуховодов. Этот способ благоразумно применять в случае необходимости установки воздушной отопительной системы. Здесь нужно обеспечить здание вентиляционной системой. Так вы сможете контролировать не только режим температуры, но и качество воздуха (вентиляция устраняет загрязненный воздух).

Если же на местах промышленного производства нет необходимости в вышеприведенной системе, то можно установить обыкновенные воздухонагреватели, которые будут просто поддерживать определенную температуру. Эти воздухонагреватели размещаются по всему периметру рабочего помещения, а затем включаются при помощи специального датчика.

Выбирайте наиболее комфортную для вас отопительную систему, ведь от вашего выбора зависит трудоспособность не только оборудования, но и ваших рабочих.

<